Rumba la vie
10 Settembre 2022
Rancore
19 Agosto 2022
Torrette di melanzane

E' un piatto leggero ma gustoso, perfetto per il rientro dalle vacanze, quando non siamo ancora pronti a lasciarci alle spalle il buon cibo, ma sappiamo che dobbiamo moderarci almeno un po'.
Lavate le melanzane (le mie erano piccoline), tagliatele a fette rotonde di mezzo cm. e con la punta del coltello - possibilmente rotonda, così da non andare troppo in profondità - rigatele disegnando una sorta di griglia a mo' di tris (avete presente il gioco del tris? Ecco, così). Questa procedura servirà a far sì che le fette si impregnino meglio del condimento.
Bagnate quindi ciascuna fetta con un cucchiaino d'olio evo ed aggiungete un pizzico di sale.
Iniziate adesso a "costruire" le torrette, sistemandole già in una teglia per microonde: - una fetta di melanzana
- una fogliolina di basilico
- della salsa fresca di pomodoro
- una fettina sottilissima di mortadella
- un po' di grana (o di mozzarella, se preferite)
- un'altra fogliolina di basilico
- andate avanti così per due strati
- chiudete la torretta con una fetta di melanzana, della salsa di pomodoro ed una fogliolina di basilico.
Se vi restano delle fette singole che magari sono troppo piccole per farne una torretta, conditele singolarmente ed inserite dove c'è spazio, nella stessa teglia.
Cuocete in microonde alla massima temperatura per 10 min., avendo cura di continuare per un paio di minuti ancora se ritenete che la cottura non sia perfetta.

Let me know 🙂

Perfette per il post summer

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi