Salsiccia e peperoni (o peperoni e salsiccia?)
Questo piatto è nato un venerdì sera di una settimana pesante, quando tornata a casa ho chiamato mia mamma per dirle “Che mangiate voi stasera? Io vorrei qualcosa che mi soddisfi ma non mangerei pasta perché la mangerò nel weekend”.
“E vabbè ma in frigo che hai??” Mi ha risposto lei.
“Un pezzettino di salsiccia che mi è avanzato ieri e due peperoni.”.
“E mettili insieme, usa il microonde così fai prima”.
“Mmhhh… interessante. Ok.”.
Detto fatto :)
Procedimento:
Lavate e tagliate i peperoni a listelle, aggiungete sale (non troppo), pepe, peperoncino, olio, mescolate con le mani e versate tutto in una teglia da microonde.
Cuocete alla temperatura minima per dodici/quindici minuti circa.
Nel frattempo tagliate a pezzi piccoli la salsiccia (io ho tolto anche la pelle) che aggiungerete successivamente nella stessa teglia con i peperoni.
In una ciotola mettete un paio di cucchiai di pangrattato, con un pizzico di sale, un po’ di basilico (in foglie, non fresco), un pizzico di peperoncino, un cucchiaino d’olio e mescolate.
Quando il microonde vi avviserà che i minuti sono terminati, tirate fuori la teglia, mescolate, aggiungete la salsiccia ed infornate di nuovo per altri dieci minuti, a temperatura media (così i peperoni si abbrustoliranno un po’ e la salsiccia si cuocerà meglio).
Un paio di minuti prima del termine della cottura, tirate fuori la teglia, spolverate con il pangrattato, rimettete la teglia in forno ma questa volta alla temperatura massima.
Al termine del tempo, verificate sulla base del vostro gusto e se del caso infornate l’ultima volta per un tempo che ritenete congruo per perfezionare la cottura sulla base del forno di cui disponete.
Sfornate, impiattate e…
Lavate e tagliate i peperoni a listelle, aggiungete sale (non troppo), pepe, peperoncino, olio, mescolate con le mani e versate tutto in una teglia da microonde.
Cuocete alla temperatura minima per dodici/quindici minuti circa.
Nel frattempo tagliate a pezzi piccoli la salsiccia (io ho tolto anche la pelle) che aggiungerete successivamente nella stessa teglia con i peperoni.
In una ciotola mettete un paio di cucchiai di pangrattato, con un pizzico di sale, un po’ di basilico (in foglie, non fresco), un pizzico di peperoncino, un cucchiaino d’olio e mescolate.
Quando il microonde vi avviserà che i minuti sono terminati, tirate fuori la teglia, mescolate, aggiungete la salsiccia ed infornate di nuovo per altri dieci minuti, a temperatura media (così i peperoni si abbrustoliranno un po’ e la salsiccia si cuocerà meglio).
Un paio di minuti prima del termine della cottura, tirate fuori la teglia, spolverate con il pangrattato, rimettete la teglia in forno ma questa volta alla temperatura massima.
Al termine del tempo, verificate sulla base del vostro gusto e se del caso infornate l’ultima volta per un tempo che ritenete congruo per perfezionare la cottura sulla base del forno di cui disponete.
Sfornate, impiattate e…
…bon appétit!