Risotto al pomodoro
Il risotto al pomodoro è un buon compromesso nella ripresa delle attività quotidiane dopo la pausa delle feste.
E' gustoso, ma leggero. Unico neo, se così si può dire, è che prende i tempi di un normale risotto, dunque si adatta più ad un we che ad una settimana lavorativa normalmente frenetica.
Gli ingredienti sono fondamentalmente il riso ed il pomodoro (ho utilizzato un pomodoro a cubetti in lattina). Poi servono: olio, cipolla, vino bianco, brodo ed infine parmigiano per la mantecatura.
Procedimento:
1. condite i cubetti di pomodoro crudi con sale, un po' d'olio e un po' di pepe e teneteli da parte;
2. soffriggete la cipolla (io uso quella liofilizzata, la preferisco a quella normale che non mi piace pulire);
3. aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti;
4. sfumate con vino bianco;
5. iniziate ad aggiungere uno alla volta un mestolo di brodo (vegetale o di manzo, come preferite);
6. a circa un terzo della cottura aggiungete metà dei cubetti di pomodoro e mescolate;
7. riprendete con il brodo, sempre un mestolo alla volta e sempre mescolando il riso;
8. verso la fine della cottura aggiungete la parte rimanente dei pomodori e continuate con il resto del brodo;
9. ultimate la cottura e togliete dal fuoco per mantecare con il parmigiano (io non uso mai il burro).
Buon appetito!
Il risotto al pomodoro è un buon compromesso nella ripresa delle attività quotidiane dopo la pausa delle feste.
E' gustoso, ma leggero. Unico neo, se così si può dire, è che prende i tempi di un normale risotto, dunque si adatta più ad un we che ad una settimana lavorativa normalmente frenetica.
Gli ingredienti sono fondamentalmente il riso ed il pomodoro (ho utilizzato un pomodoro a cubetti in lattina). Poi servono: olio, cipolla, vino bianco, brodo ed infine parmigiano per la mantecatura.
Procedimento:
1. condite i cubetti di pomodoro crudi con sale, un po' d'olio e un po' di pepe e teneteli da parte;
2. soffriggete la cipolla (io uso quella liofilizzata, la preferisco a quella normale che non mi piace pulire);
3. aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti;
4. sfumate con vino bianco;
5. iniziate ad aggiungere uno alla volta un mestolo di brodo (vegetale o di manzo, come preferite);
6. a circa un terzo della cottura aggiungete metà dei cubetti di pomodoro e mescolate;
7. riprendete con il brodo, sempre un mestolo alla volta e sempre mescolando il riso;
8. verso la fine della cottura aggiungete la parte rimanente dei pomodori e continuate con il resto del brodo;
9. ultimate la cottura e togliete dal fuoco per mantecare con il parmigiano (io non uso mai il burro).
Buon appetito!
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