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La Regina di Roma non è Ilary Blasi, sapevatelo.

La Regina indiscussa di Roma è la Carbonara.
L'ultima indimenticabile l'ho mangiata un mese fa circa, dal Tonnarello, a Trastevere. Super super super consigliata!!!
Se però volete prepararla a casa, come faccio io in genere il venerdì (è la mia ricompensa della settimana :)), seguite queste pochissime semplici regole:

1. Tagliate il guanciale (rigorosamente il guanciale, NON la pancetta!) e mettetelo a scaldare in una padella antiaderente, senza olio. Quando diventa croccante, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte, lasciando in padella l'olio che il guanciale ha prodotto.
2. Bollite l'acqua e quando è il momento buttate la pasta (io uso o le mezze maniche, oppure lo spaghetto quadrato).
3. Nel frattempo, preparate la famosa cremina gialla con tanti tuorli quanti sono i piatti, più un tuorlo "per la padella", come dicono a Roma. Sbatteteli ed aggiungete il pecorino (rigorosamente pecorino romano, NON altri formaggi), il pepe ed un po' di acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza (che dev'essere come quella che vedete in foto).
4. Non appena la pasta sarà pronta, scolatela direttamente nella padella con l'olio del guanciale e saltate.
5. Dopo aver saltato la pasta (per un minuto circa, dunque regolatevi rispetto alla cottura iniziale, così da non scuocerla), togliete la padella dal fuoco e spegnete.
6. Aggiungete la cremina gialla, mescolate, aggiungete ancora un po' di pecorino e mescolate ancora.
7. Aggiungete, infine, il guanciale croccante che avevate messo da parte all'inizio.
8. Impiattate.
9. Godete!
 

Carbonara a Roma….e a casa

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