Uova strapazzate, bacon e pane tostato
Questa è in genere la mia colazione del sabato, che poi in realtà si trasforma in un brunch.
E' sufficiente una sola padella, purché antiaderente.
Dunque, la prima cosa che preparo sono le uova strapazzate, usando due piccolissimi accorgimenti: 1. dopo aver sbattuto le uova con un goccio di latte vegetale, le filtro con un passino (altrimenti detto colino) direttamente in padella ed aggiungo sale, pepe ed un’altra spezia a scelta; 2. accendo il fornello e lascio cuocere a fuoco medio, come fosse una frittata, dunque mai senza girare nulla. Quando si formano delle bolle, le uova sono pronte ed allora tolgo dal fuoco e con una paletta le “strapazzo”.
Restano lisce e perfettamente all’americana.
Rimetto la stessa padella, ancora calda, sul fuoco ed è la volta del pane tostato. Due minuti su entrambi i lati ed è pronto.
Ultimo step: il bacon.
Tolto il pane, sempre senza mai aggiungere olio, sulla padella adagio le fette di bacon ed anche in questo caso ci vorrà pochissimo. Due-tre minuti per entrambi i lati ed anche il bacon sarà pronto.
Consiglio solo, prima di aggiungerlo al piatto, di fare un passaggio sulla carta assorbente: il bacon sprigiona molto grasso, dunque è meglio prima eliminarne un po’.
Con questa colazione siete pronti per due ore di palestra. Go!
Questa è in genere la mia colazione del sabato, che poi in realtà si trasforma in un brunch.
E' sufficiente una sola padella, purché antiaderente.
Dunque, la prima cosa che preparo sono le uova strapazzate, usando due piccolissimi accorgimenti: 1. dopo aver sbattuto le uova con un goccio di latte vegetale, le filtro con un passino (altrimenti detto colino) direttamente in padella ed aggiungo sale, pepe ed un’altra spezia a scelta; 2. accendo il fornello e lascio cuocere a fuoco medio, come fosse una frittata, dunque mai senza girare nulla. Quando si formano delle bolle, le uova sono pronte ed allora tolgo dal fuoco e con una paletta le “strapazzo”.
Restano lisce e perfettamente all’americana.
Rimetto la stessa padella, ancora calda, sul fuoco ed è la volta del pane tostato. Due minuti su entrambi i lati ed è pronto.
Ultimo step: il bacon.
Tolto il pane, sempre senza mai aggiungere olio, sulla padella adagio le fette di bacon ed anche in questo caso ci vorrà pochissimo. Due-tre minuti per entrambi i lati ed anche il bacon sarà pronto.
Consiglio solo, prima di aggiungerlo al piatto, di fare un passaggio sulla carta assorbente: il bacon sprigiona molto grasso, dunque è meglio prima eliminarne un po’.
Con questa colazione siete pronti per due ore di palestra. Go!
Saturday means breakfast of champions