Cuore puro
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Listarelle di pollo in crema di vino bianco

Sempre per il principio per cui non si può campare a petto di pollo alla griglia, suggerisco questa soluzione che ho cercato di rendere più leggera possibile, perfetta per una cena da preparare velocemente, senza rinunciare affatto alla bontà, magari dopo una giornata “del cavolo”.
Il petto di pollo deve essere tagliato in listarelle (potete tagliarlo da soli, è facile), ma va benissimo anche nella versione scaloppine.

Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a listarelle e passatele appena appena nella farina (io ho usato quella di ceci, non uso mai la 00).
N.B: “Passatele appena appena” significa che non è necessario che le listarelle siano tutte perfettamente e totalmente ricoperte perché la farina servirà solo a creare uno strato esterno leggero, ma comunque tale da garantire croccantezza fuori, preservando comunque la morbidezza all’interno.
Sistemate su un piatto piano le listarelle e dedicatevi adesso alla cottura seguendo i seguenti step:
- mettete in una padella antiaderente un filo d’olio di semi e fatelo riscaldare assieme ad un po' di sale e pepe (io ho usato il pepe bianco)
- quando l’olio sarà caldo abbastanza sistemate in padella le listarelle e fate rosolare da entrambi i lati (i lati più larghi)
- regolate di sale e pepe, se del caso, e muovete un po' le listarelle così da farle insaporire
- è la volta del vino, ne basterà una tazzina abbondante; io ho usato un vino bianco fermo, di buona qualità
- sfumate e fate evaporare l’alcol, poi abbassate la temperatura del fornello e continuate a cuocere fino a quando il vino non avrà prodotto una cremina
- a cottura ultimata, spegnete, togliete dal fuoco ed impiattate.

Il piatto ha un gusto molto delicato ed è al contempo estremamente soddisfacente.

Fate zoom e vedete un po’ se non vi viene l’acquolina.
P.S. Le foto NON hanno filtri!

Listarelle di pollo in crema di vino bianco

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