Tallinn 🇪🇪
10 Dicembre 2022
Harlem
2 Dicembre 2022


I funghi trifolati perfetti

Sono finalmente riuscita a trifolare i funghi come Dio comanda, anzi, come ricetta originale comanda.

In realtà mi è bastato solo googleare e leggere un po’ qua e là per capire come fare.
Gli accorgimenti da seguire sono sostanzialmente due: 1. non lavare i funghi sotto l’acqua, ma limitarsi a pulirli bene con un panno appena bagnato (vi consiglio per questo di prenderli già pulito, così da completare solo la pulizia, altrimenti sono un castigo di Dio, portano via un sacco di tempo) e 2. cuocerli per poco tempo (cinque-sei minuti al massimo) a fuoco alto, mescolando piano. Questi due accorgimenti servono, rispettivamente, a far sì che i funghi non assorbano acqua e conservino il loro volume, senza sfaldarsi.
Per il resto serve solo una padella ampia, un po’ d’olio alla base, con sale, peperoncino e prezzemolo, un po’ di vino bianco per sfumare ed un altro filo d’olio alla fine, per la mantecata fuori fuoco. Io non aggiungo mai il burro da nessuna parte, ça va sans dire :).

Se fate uno zoom sulla foto, si capisce che sono venuti perfetti: morbidi, ma della giusta consistenza.

Enjoy!

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi