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I dorayaki
Qualche sera fa mi sono imbattuta in un film giapponese che si chiama “Le ricette della Signora Toku”.
Chi mi conosce sa che sono molto affascinata dalla cultura giapponese e con essa ovviamente dalla cucina. Così, vista l’ispirazione, ho provato a preparare i dolci protagonisti del film, i dorayaki. Del resto, la Signora Toku era così deliziosa che lo considero un omaggio a quella gentilezza che tanto mi piace.
Per prepararli servono solo: 100 gr di farina, 50 gr di zucchero, 2 uova, mezzo bicchiere d’acqua, lievito per dolci (un cucchiaino), miele (un cucchiaino).
Qui il procedimento:
1. Mettete uova e zucchero un una ciotola e mescolate con una frusta fino a farli diventare un composto unico
2. Aggiungete la farina setacciandola
3. Aggiungete il miele, l’acqua e per ultimo il lievito
4. Mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto liquido
5. A seconda delle dimensioni che volete dare ai dorayaki, usate un cucchiaio oppure un mestolo ed iniziate a versare un po’ alla volta il composto in una padella antiaderente calda
6. Quando vedete le bollicine, girate il dorayaki, pochi secondi ed è pronto
7. Una volta terminato il composto ed ottenuti i dorayaki voluti, scegliete il ripieno (io ho usato sia nutella che marmellata), stendetelo su un dorayaki e con un altro chiudetelo a mo’ di Ringo
8. Voilà!
Un ultimo, piccolo accorgimento: quando li mangiate, se vi piacciono ricordatevi di sorridere, perché, come dice la Signora Toku, “se si mangia qualcosa che piace, si deve sorridere”. :)
 
 

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