Girelle tonno e peperoni
In una padella fate appassire i peperoni tagliati a pezzetti non molto grandi, con un po’ di sale, peperoncino e basilico. Spegnete il fornello quando sono pronti e soprattutto quando non c’è più acqua e fate raffreddare un po’, aggiungendo se volete un po’ di parmigiano e mantecando a freddo.
Riscaldate il forno a 200 gradi in modalità ventilata.
Prendete una sfoglia o una brisée rotonda (la mia era integrale) e con la forchetta puntellate qua e là.
Sistemate sulla base il tonno sgocciolato e schiacciato. Sopra adagiate i peperoni.
Arrotolate la sfoglia/brisée su sé stessa avendo cura di chiuderla al meglio perché tenderà a far fuoriuscire il composto interno.
Adesso tagliate il rotolo ricavando le girelle che dovranno avere uno spessore di circa un paio di centimetri.
Sistemate le girelle su una leccarda ricoperta con carta forno ed infornate a 180 gradi per una ventina di minuti.
Come sempre, la cottura dipende molto dal forno a disposizione, dunque state attenti e controllatele appena iniziate a percepire un profumo invitante.
Sono perfette per un aperitivo dell’ultimo minuto: l’importante è avere in frigo una pasta sfoglia, ma con il ripieno potete sbizzarrirvi davvero come volete.
Enjoy!
In una padella fate appassire i peperoni tagliati a pezzetti non molto grandi, con un po’ di sale, peperoncino e basilico. Spegnete il fornello quando sono pronti e soprattutto quando non c’è più acqua e fate raffreddare un po’, aggiungendo se volete un po’ di parmigiano e mantecando a freddo.
Riscaldate il forno a 200 gradi in modalità ventilata.
Prendete una sfoglia o una brisée rotonda (la mia era integrale) e con la forchetta puntellate qua e là.
Sistemate sulla base il tonno sgocciolato e schiacciato. Sopra adagiate i peperoni.
Arrotolate la sfoglia/brisée su sé stessa avendo cura di chiuderla al meglio perché tenderà a far fuoriuscire il composto interno.
Adesso tagliate il rotolo ricavando le girelle che dovranno avere uno spessore di circa un paio di centimetri.
Sistemate le girelle su una leccarda ricoperta con carta forno ed infornate a 180 gradi per una ventina di minuti.
Come sempre, la cottura dipende molto dal forno a disposizione, dunque state attenti e controllatele appena iniziate a percepire un profumo invitante.
Sono perfette per un aperitivo dell’ultimo minuto: l’importante è avere in frigo una pasta sfoglia, ma con il ripieno potete sbizzarrirvi davvero come volete.
Enjoy!
Più facili non si può..