Merluzzo al vapore su letto di pomodori a filetto
Mettete il merluzzo (sia fresco che congelato, vanno bene entrambi), in una vaporiera e fate cuocere a bassa temperatura per 9 minuti se si tratta di pesce congelato, 4 se fresco. Io uso vaporiera per microonde ed è perfetta.
Nel frattempo mettete a bollire acqua ed aggiungete il pomodoro a grappolo (per intenderci, si tratta del pomodoro rosso, grosso e paffuto).
Non appena la pelle dei pomodori si sarà spaccata, potrete toglierli dalla pentola e poggiarli in una ciotola a raffreddare un po'.
Una volta raggiunta una temperatura tale per cui toccandoli le vostre dita non si ustioneranno, togliete la pelle (è facilissimo, viene via da sola), tagliateli a cubetti e conditeli con olio, sale, origano e basilico. Sistemate sul piatto e poggiateci sopra il merluzzo.
Aggiungete su quest'ultimo un filo d'olio e gustate. E' una soluzione perfetta se siete a dieta ma avete fame...
Una fetta di pane può accompagnare tranquillamente. :)
Mettete il merluzzo (sia fresco che congelato, vanno bene entrambi), in una vaporiera e fate cuocere a bassa temperatura per 9 minuti se si tratta di pesce congelato, 4 se fresco. Io uso vaporiera per microonde ed è perfetta.
Nel frattempo mettete a bollire acqua ed aggiungete il pomodoro a grappolo (per intenderci, si tratta del pomodoro rosso, grosso e paffuto).
Non appena la pelle dei pomodori si sarà spaccata, potrete toglierli dalla pentola e poggiarli in una ciotola a raffreddare un po'.
Una volta raggiunta una temperatura tale per cui toccandoli le vostre dita non si ustioneranno, togliete la pelle (è facilissimo, viene via da sola), tagliateli a cubetti e conditeli con olio, sale, origano e basilico. Sistemate sul piatto e poggiateci sopra il merluzzo.
Aggiungete su quest'ultimo un filo d'olio e gustate. E' una soluzione perfetta se siete a dieta ma avete fame...
Una fetta di pane può accompagnare tranquillamente. :)
Sembra triste, ma non è