Ciambella integrale alla zucca
Ingredienti:
250 gr farina integrale
50 gr fecola
120 gr di zucchero di canna
3 uova
Lievito
Scorza di limone
Olio di semi (mezza tazzina da caffè, forse anche un po’ meno)
Zucca (cotta al vapore e frullata)
Procedimento:
In una ciotola, con una frusta, mescolate via via aggiungendo, nell’ordine:
- Uova
- Zucchero
- Scorza di limone
- Zucca frullata
- Olio di semi
- Farina integrale (io l’ho setacciata solo a metà, setacciare la farina integrale somiglia molto a un castigo di Dio)
- Fecola
- Lievito
Ungete la teglia per la ciambella, infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 min..
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo (io uso quello di canna, esiste, sì).
In una ciotola, con una frusta, mescolate via via aggiungendo, nell’ordine:
- Uova
- Zucchero
- Scorza di limone
- Zucca frullata
- Olio di semi
- Farina integrale (io l’ho setacciata solo a metà, setacciare la farina integrale somiglia molto a un castigo di Dio)
- Fecola
- Lievito
Ungete la teglia per la ciambella, infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 min..
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo (io uso quello di canna, esiste, sì).
Do you like it?