Plumcake acqua, cocco e scaglie di cioccolato
Un’alternativa al classico ciambellone è il plumcake: altrettanto soffice e gustoso rappresenta la colazione perfetta.
Questo, in particolare, è poi molto leggero (non ci sono uova, né burro, né latte), senza che questo influisca sul gusto.
Provate!
Ingredienti:
180 gr di farina 00
60 gr di farina di cocco
250 ml di acqua tiepida
70 gr di zucchero (ho usato il semolato vista la quantità minima)
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
4 cioccolatini fondenti extra tagliati a scaglie (ho usato i Lindt)
Procedimento:
1. preriscaldate il forno in modalità ventilata a 200 gradi
2. inserite in una ciotola le farine, il lievito setacciato e le scaglie di cioccolato e mescolate
3. dopo mescolate l’acqua (tiepida, ricordatelo) e l’olio
4. versate la miscela di acqua e olio a filo nella ciotola con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto liquido
5. versate il composto nello stampo
6. infornate, contemporaneamente abbassando la temperatura del forno a 180 gradi
7. cuocete per 30 min circa e sfornate (prima fate la solita prova con lo stecchino)
Fatemi sapere se vi piace :).
Un’alternativa al classico ciambellone è il plumcake: altrettanto soffice e gustoso rappresenta la colazione perfetta.
Questo, in particolare, è poi molto leggero (non ci sono uova, né burro, né latte), senza che questo influisca sul gusto.
Provate!
Ingredienti:
180 gr di farina 00
60 gr di farina di cocco
250 ml di acqua tiepida
70 gr di zucchero (ho usato il semolato vista la quantità minima)
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
4 cioccolatini fondenti extra tagliati a scaglie (ho usato i Lindt)
Procedimento:
1. preriscaldate il forno in modalità ventilata a 200 gradi
2. inserite in una ciotola le farine, il lievito setacciato e le scaglie di cioccolato e mescolate
3. dopo mescolate l’acqua (tiepida, ricordatelo) e l’olio
4. versate la miscela di acqua e olio a filo nella ciotola con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto liquido
5. versate il composto nello stampo
6. infornate, contemporaneamente abbassando la temperatura del forno a 180 gradi
7. cuocete per 30 min circa e sfornate (prima fate la solita prova con lo stecchino)
Fatemi sapere se vi piace :).
Una coccola light per iniziare bene la giornata